プライバシーポリシー

株式会社自動処理 (以下「当社」といいます。)は,当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における,アイデアボックス参加者についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

収集するアイデアボックス参加者情報及び収集方法

第1条

 本ポリシーにおいて,「利用者情報」とは,アイデアボックス参加者の識別に係る情報,通信サービス上の行動履歴,その他アイデアボックス参加者またはアイデアボックス参加者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって,本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は,その収集方法に応じて,以下のようなものとなります。

  1. アイデアボックス参加者から必ずご提供いただく情報
    本サービスを利用するために,または本サービスの利用を通じてアイデアボックス参加者からご提供いただく情報は以下のとおりです。
    1. メールアドレス、ニックネーム等、アイデアボックス参加者の連絡先に関する情報
  2. アイデアボックス参加者から必要に応じてご提供いただく情報
    1. 性別、年齢、業種、職種、職務、地域、個人ウェブサイト、自己紹介等、アイデアボックス参加者に関するプロフィール情報
  3. アイデアボックス参加者が本サービスの利用において,他のサービスと連携を許可することにより,当該他のサービスからご提供いただく情報
    アイデアボックス参加者が,本サービスを利用するにあたり,株式会社自動処理認証サービス、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には,その許可の際にご同意いただいた内容に基づき,以下の情報を当該外部サービスから収集します。
    1. 当該外部サービスでアイデアボックス参加者が利用するID
    2. その他当該外部サービスのプライバシー設定によりアイデアボックス参加者が連携先に開示を認めた情報
  4. アイデアボックス参加者が本サービスを利用するにあたって,当社が収集する情報
    当社は,本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    1. リファラ
    2. IPアドレス
    3. サーバーアクセスログに関する情報
    4. Cookie,ADID,IDFAその他の識別子

利用目的

第2条

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. 本サービスに関する登録のアイデアボックス参加者認証,アイデアボックス参加者設定の記録等本サービスの提供,維持,保護及び改善のため
  2. 利用者のトラフィック測定及び行動測定のため
  3. 本サービスのシステム利用のパフォーマンス測定、エラー情報の収集
  4. 本サービスの利用のため
  5. 本サービスに関するご案内,お間い合わせ等への対応のため
  6. 本サービスに関する当社の規約,ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  7. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  8. その他,利用者情報の提供および利用につき正当な利益がある場合

通知・公表または同意取得の方法,利用中止要請の方法

第3条

アイデアボックス参加者は,[email protected] に連絡を行う事で,利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止(退会)を求めることができ,この場合,当社は速やかに,当社の定めるところに従い,その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては,その収集または利用が本サービスの前提となるため,当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り,当社はその収集又は利用を停止します。

外部送信,第三者提供の有無

第4条

  1. 本サービスでは,以下の提携先が,アイデアボックス参加者の端末にCookieを保存し,これを利用して利用者情報を蓄積及び利用している場合があります。
    提携先

第三者提供

第5条

当社は,利用者情報のうち,個人情報については,あらかじめアイデアボックス参加者の同意を得ないで,第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。ただし,次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 当社と契約を行いアイデアボックスを利用して意見募集を行う意見募集元が、利用規約に従い、アイデアボックス運用上必要な範囲内において連絡を取る場合
  3. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,アイデアボックス参加者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれ等,正当な利益がある場合
  5. その他,個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

第三者提供にかかる情報開示

第6条

当社は,前条4号に関わる第三者による正当な利益に基づく情報開示請求があった場合,その正当な利益に事由に関わる情報をアイデアボックス参加者に提供します。ただし,当社が当該情報開示請求に正当な利益がないものとして却下した場合は,この限りではありません。

共同利用

第7条

当社は,利用規約の定めの範囲において、個人情報を共同利用する可能性があります。

    1. 共同して利用される個人情報の項目
      1. メールアドレス
    2. 共同して利用する者の範囲
      1. 当社と契約を行いアイデアボックスを利用して意見募集を行う意見募集元
    3. 共同して利用する者の利用目的
      1. アイデアボックス運用上必要な範囲内において連絡を取る目的

個人情報の開示

第8条

当社は,アイデアボックス参加者から,個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは,アイデアボックス参加者ご本人からのご請求であることを確認の上で,アイデアボックス参加者に対し,遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し,個人情報保護法その他の法令により,当社が開示の義務を負わない場合は,この限りではありません。

個人情報の訂正及び利用停止等

第9条

  1. 当社は,アイデアボックス参加者から,
    1. 個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合,
      及び,
    2. あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により,個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には,アイデアボックス参加者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の内容の訂正または利用停止を行い,その旨をアイデアボックス参加者に通知します。なお,訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは,アイデアボックス参加者に対しその旨を通知いたします。
  2. 当社は,アイデアボックス参加者から,アイデアボックス参加者の個人情報について消去を求められた場合,当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は,事前の同意の有無にかかわらず,アイデアボックス参加者ご本人からのご請求であることを確認の上で,個人情報の消去を行い,その旨をアイデアボックス参加者に通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により,当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は,8―1および8―2の規定は適用されません。

お問い合わせ窓口

第10条

ご意見,ご質問,苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

  • 利用規約に関する内容
    〒104-0054 住所 東京都中央区勝どき2-4-12 小倉ビル301
    株式会社自動処理
    個人情報取扱責任者:高木祐介
    連絡先: 03-4400-2731

プライバシーポリシーの変更手続

第11条

当社は,必要に応じて,本ポリシーを変更します。但し,法令上アイデアボックス参加者の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合,変更後の本ポリシーは,当社所定の方法で変更に同意したアイデアボックス参加者に対してのみ適用されるものとします。なお,当社は,本ポリシーを変更する場合には,変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他な方法により周知し,またはアイデアボックス参加者に通知します。

2022年04月15日制定

主催
福井県

開発運用サポート

株式会社自動処理

DX FUKUIアイデアボックス」は、福井県による意見募集の試みです。

当サイト、に関するお問合せは、ideaboxatpref.fukui.lg.jpまでお願いいたします。

※迷惑メール対策のため@をatに変えてあります。メールを送る際には、変更してメールを送信してください。

サイトの掲載情報に関する問い合わせは、福井県から、システムトラブルに関するお問合せには、システム提供を行っている株式会社自動処理から、御連絡させていただきます。

株式会社自動処理アイディアボックスを利用して構築されています。
トップページ
Loading…